学院新闻
    学院新闻

    校党委副书记、纪委书记王斌到学院调研

    作者:周林      发布时间:2021-03-22 15:44    点击:

     10月12日上午,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王斌率省纪委监委驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记李涛、校纪委纪检监察室副主任胡永波一行到商学院开展“实践运用监督执纪第一种形态”调研,商学院党委书记向兵,党委副书记、纪委书记秦之香,副院长王冲及院两办主任,各教工党支部负责人参会。

     会上,向兵代表学院党委从工作做法及成效、主要不足和工作建议等三方面汇报了学院党委履行全面从严治党主体责任落实情况。

     秦之香代表学院纪委从营造“遵规守纪、崇严尚实”氛围;建章立制,打造“按规依规办事”新机制;互警互帮,形成“咬耳扯袖、红脸出汗”常态;预防为主,实现“重点环节、过程监督”全覆盖四个方面汇报了实践运用监督执纪第一种形态工作情况,并就工作中存在的问题及努力方向做了汇报。

     王冲及参会的各支部书记等就开展“实践运用监督执纪第一种形态”进行了汇报,并提出了意见建议。

     王斌在听取汇报后,对学院党委开展“实践运用监督执纪第一种形态”方面所做的工作和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育探索支部组织力、凝聚力和战斗力建设的创新实践给予充分肯定。他特别强调要充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,尤其要依靠党支部用好监督执纪“第一种形态”,着力于“防”,及时发现苗头性问题,抓早抓细,建立落实长效机制。同时,他要求学院各级党组织要高度重视廉政文化和师德师风建设的载体构建。

     李涛、胡永波就党风廉政建设“两个责任”落实情况、监督执纪“四种形态”的运用和“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况进行了调研和交流。

    说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20191012185834.pngundefined

    上一篇: 校党委副书记、纪委书记王斌到学院调研        下一篇: 商学院邀请行业专家共商人才培养方案修订