服务电话028-87123439
学生类

商学院就业服务站干事技能培训圆满结束

作者:李炜淼     发布时间:2018-10-11 09:15

 

 

926日起,四川农业大学商学院就业服务站陆续开展了对2018级新生干事的技能培训,此次培训包括礼仪培训、主持培训、策划培训、办公软件培训。经过14天的培训和学习,技能培训活动在109日完美落下帷幕。

主持人培训和礼仪培训分别于926日中午和晚上进行,陶志强和华乙铃分别主持培训。在主持人培训中,通过讲解主持人站姿、主持人基本礼仪、主持人职业道德和发音技巧来让干事们了解基本的关于主持人知识,全场一起体验口播操的魅力和摸索如何用腹腔说出高级的“播音腔”。礼仪培训中,华乙铃采取“讲”加“练”的方式,通过精彩的讲解和亲身示范,引导干事积极体验,通过干事自我摸索和上台展示的方式,基本掌握了男女生标准站姿、如何接待引领嘉宾、如何正确的给嘉宾颁奖等礼仪技能。

策划培训中,商学院就业服务站副秘书长何静担任主讲培训,干事们一丝不苟,拿着策划书范本认真观摩,认真记录下策划的格式、内容、标题、字体等要求。主持人强调,“策划撰写本身并不困难,重要的是要对每一份策划负责。”干事们表示,策划书培训让大家进一步了解了大学的生活,以后也会认真完成每一份策划。

工欲善其事,必先利其器。办公软件不仅在部门工作中必不可少,在学习和工作中也是不可或缺的助手。在108日和109日中午,展开了为期两天的电脑办公软件培训。副秘书长李正华的耐心讲解和亲自示范让繁琐的WORDPOWERPOINTEXCEL变得简单,干事们通过单独的操作体验,及时发现问题解决问题,最大程度地掌握电脑技能,为以后部门工作和学习就业做铺垫。

此次技能培训中,主讲人倾囊相授,干事们也纷纷表示获益匪浅。发展管理部的干事表示,在主持人培训中,从主讲人练习播音腔的经历中身上学到了不管做什么事都要学会坚持,一周练不好就坚持练两周,只要坚持,铁杵磨成针,在以后的大学生生活中不管遇到多大的困难都要坚持攻克他们。

据悉,本次培训秉承着培养干事基本技能,提高干事基本素质的目的,对新干事们展开培训的同时,也让新干事们有了学习的目标和动力,丰富了干事们的大学生活。

 

 

上一篇: 商学院就业服务站干事技能培训圆满结束        下一篇: 2018年10月都江堰校区普通话培训测试通知