服务电话028-87123439
商科大讲堂

商科大讲堂:金融高管为商院学子开讲CFA讲座

作者:刘若萱     发布时间:2018-11-02 21:37

 

10月30日下午,商学院邀请高顿财经CFA成都项目负责人文俊程于都江堰校区图书馆报告厅举办大学生金融职业发展讲座,高顿财经王玉申、廖艺老师及商学院2017、2018级400名同学参加。

文俊程以金融职业发展为主题,结合自身求学及金融职业从业经验,为在场同学详细介绍了金融业十大领域企业用人要求及CFAQ&A相关信息。

文俊程重点介绍了CFA(全称 Chartered Financial Analyst特许注册金融分析师)的考试形式及内容。CFA被称为全球金融第一考,考试分为Level ILevel IILevel III三个不同级别,分别在全球各个地点统一举行,每个考生必须依次完成三个不同级别的考试。CFA资格考试采用全英文,候选人除应掌握金融知识外,还必须具备良好的英文专业阅读能力。顺利通过CFA课程考试即取得金融行业的职业能力,能获得企业、投资者和整个投资界的高度认可。

文俊程同时指出,CFA 是全球投资业里最为严格与高含金量资格认证,作为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可。

在提问互动环节,参加计时座的同学们热情高涨,纷纷提问,文俊程耐心地为同学们一一作了解答。

“这次讲座拓宽了自己的视野,打破了我知识的桎梏,让我了解到有关金融行业专业性的知识,明确了今后的学习方向,同时,我也感受到了金融行业的瞬息万变,意识到只有不断提升自己的能力,适应社会要求,才能期待有朝一日在这个行业有所发展。”讲座结束后,2018级资产评估2班的陈珊同学如是说道。

据悉,文俊程为CFA 协会会员,获得香港科技大学理学硕士学位、美国明尼苏达大学法学博士学位,曾参与上市公司广东省航运集团旗下重点项目运作,期间负责项目估值分析、招投标管理、二级公司搭建等工作,现任上海高顿教育CFA讲师,在华南农业大学、华东理工大学等院校负责财务分析、公司金融、权益分析等金融科目教学。 

                                             

 

上一篇: 没有了        下一篇: 企业高管做客商科大讲堂:第四次零售革命下的电商行业岗位需求前瞻