服务电话028-87123439
商科大讲堂

阿里巴巴专家做客商科大讲堂-解析电商发展趋势

作者:李茂     发布时间:2017-03-24 10:13

       

223日下午,阿里巴巴中西部人才服务机构青年荟教育的成都地区负责人周波做客商科大讲堂,为大家作了“百城千校,百万英才”为主题的电商发展趋势及营销策略的讲座。商学院党委副书记赵中国、学院相关老师以及电子商务、市场营销专业百余名同学参加讲座会。

会上,周波先生从国家、企业及个人方面,深度剖析了当今电子商务的发展形势。他以阿里巴巴的发展史及马云的经历为案例,为同学们详细解析了电子商务由初期到现在的发展历程。他结合国内外的电商发展形式,引导大家,眼光要放长远一些,电商现阶段有很长远的发展前景,以跨境电商为例,他支持大家向着这个方向发展,走向国际。

他指出在现代互联网技术的高速发展趋势下,商业与技术的融合越来越深入紧密,传统外贸业务需要转型,传统的国内电子商务也需要发展升级,转型升级最关键的因素就是人才。人才缺乏制约了电商产业的发展。他告诫大家,一定要从实际出发,从实践出发,不要渴望走捷径,要有真本事。这个行业欢迎这样的人,人才目前处于空缺状态。

最后,他以自己的亲身经历为例,强调专业知识以及清晰的发展目标对大学生个人发展的重要性,并鼓励大家踏实走好每一步,争取做一名电商人才。

 

         
上一篇: 阿里巴巴专家做客商科大讲堂-解析电商发展趋势        下一篇: 英语首席讲师做客商科大讲堂 助力商院学子理想飞扬