服务电话028-87123439
学院新闻
    学院新闻

    公益营销,让爱远航——川农牛拓荒计划公益营销大赛都江堰校区总结会在商学院举行

    作者:郑清玉     发布时间:2019-01-07 17:37

            

    16日下午,“川农牛拓荒计划” 都江堰校区公益营销大赛总结大会在商学院3104会议室隆重举行,成都都市现代农业产研院川农牛营销总监何炜淋、川农牛营销经理段成明及都江堰校区参赛的八十余支队伍代表出席本次总结大会。

    川农牛拓荒计划公益营销大赛由省农业厅蜂业管理站、四川农业大学、凉山彝族自治州雷波县教育局等联合举办,由四川农业大学新农村发展研究院、四川农业大学校团委、成都都市现代农业产业技术研究院等承办。活动于201812月中旬在三校区同时进行,三百余支队伍将近1700人参加了本次活动。活动前期,各校区分别举行了形式多样的比赛相关宣传,通过摆点、试吃、赠送礼品等方式吸引了大量参赛者。

    期间三校区分别举行公益营销宣讲大会,介绍活动相关规则及产品信息。在活动进行阶段,各队伍充分讨论推广方案、周密部署人员分工,充分利用QQ空间、朋友圈宣传推广,深入大街小巷进行线下宣传、亲自拜访客户。

    会上,段成明先生就都江堰校区大赛概况、前期推广、活动纪实、获奖状况等多方面进行了总结。

    他介绍到,本次公益营销大赛成绩斐然,其中商品曝光次数超过81万,浏览量达到28万,营业额创新高,产品发货区覆盖全国34个省、自治区、直辖市。

    来自三校区的六支团队分别获得一、二、三等奖,其中雅安校区的两支团队分别斩获一等奖、三等奖,成都校区的三支团队斩获一个二等奖、两个三等奖,都江堰校区商学院资评()201801班的凌菁霞同学带领的团队获得二等奖。

    商学院的凌菁霞同学在谈到比赛感想时她讲道:“我认为本次活动中团队合作能力十分重要,能够获得本次比赛的第三名,离不开整个小组成员积极配合。作为组长,在活动中一定要承担起相应的责任。比如制定前期的宣传计划和后期的销售计划;制定详细的计划,对任务的安排以及承担更多的责任是我认为一个组长应该做的工作,想要取得好成绩就离不开整个团队的相互协作和配合。”

    最后,活动负责人讲述道,大赛后期还将在排名前五十的参赛团队中招募15名川农牛公益大使,排名前100名的参赛队伍组长可免费自愿加入川农牛创业精英培养训练营。

    据悉,本次公益营销大赛所获资金将用于帮助雷波县千万贯乡垭口村幼儿园和马湖乡唐家山村幼儿园购买课桌、图书、器材等设备,成立梦想基金助力学生走出大山看世界,助力垭口村蜜蜂产业发展等公益活动。

    本次营销活动旨在充分发挥学校在人才、技术等优势,进一步助力精准脱贫攻坚,促进当地农业产业发展,增强产业发展内生动力,为打赢四川深度贫困地区脱贫攻坚战做出川农成绩,贡献川农力量。

     

     

    上一篇: 公益营销,让爱远航——川农牛拓荒计划公益营销大赛都江堰校区总结会在商学院举行        下一篇: 商学院举行寒假社会实践出征仪式