服务电话028-87123439
学院新闻
    学院新闻

    捐赠彰显爱心,迷彩传递温暖 ——记商学院简爱志工部军训服回收捐赠活动

    作者:陈媛萍 张露丹     发布时间:2018-10-11 15:39

     

    在经历一周的军训生活之后,川农的新生们锻炼了体质,提高了团队合作意识。但是在军训结束之后,军训服“何去何从呢”?

    为了让军训服在军训后仍能发挥作用,9月16日至17日,商学院简爱志工部协助川农都江堰校区校团委志工部,联合四个学院志工部在柳苑食堂门口以及银杏食堂门口一起举办军训服回收摆点。

    商学院简爱志工部首先通过各位新生的助班将军训服回收消息转发到商学院各新生班级,由各班班长在班级进行统一回收后交到简爱手中。回收过程中完全遵循自愿捐赠原则,也充分发挥了新生班级班长的能动性。

    在的回收的两天里,各院志愿者轮流值班。志愿者们了解到,很多同学对于是否捐赠军训服很纠结:想留着它以纪念自己在大学里的军训时光,可是又想把这些军训服捐赠出去,送到阿坝、凉山等贫困地区,给当地的人们送上一点力所能及的温暖。其中,还有些同学不仅自己捐赠军训服,还动员其他同学一起捐赠军训服,十分热心公益。

    在前来捐赠的新生中,商学院简爱志工部的同学随机采访了几位新生的捐赠感受,其中一位新生说:"我捐的是部分军训服,因为我想留一件短袖的军训服当纪念品,但是又想为需要的人们做一点事。我觉得这并不矛盾,也很期待以后有机会做更多的志愿服务。"还有同学在捐赠时发出感叹: “在捐完军训服以后,我的军训日子已经正式成为过去。在接下来的大学生活中,我一定要好好学习,不辜负大学四年的时光。”

    9月18日至20日,校区和各院志工部的志愿者们一起将收到的军训服进行分类整理,并统一拿到商学院简爱仓库里存放。在几天的整理中,各位志愿者们分工协作,都带着最真诚的心整理军训服,打包好的军训服,码在简爱仓库里等幸福助之力的工作人员前来收取,然后送到机构由专门的人员负责清洗,再送往凉山等地区。

    9月25日下午5点,所有军训服被搬上运送车,标志此次全校军训服回收活动在各院志愿者、大一新生以及幸福助之力工作人员的帮助之下圆满结束。

    虽然此次回收活动时间持续较长,整理程序也较为繁琐,但这是新学期开学以来第一次全校性的志愿活动,不仅给全校新生们树立了校区志工部、商学院简爱志工部和其它院志工部积极公益的形象;军训服回收处理流程的解释和照片的证明也向全校同学展示了商学院简爱志工部在公益方面公平公开的做事准则。

    商学院简爱志工部一直奉行“小小简单爱,真诚暖人心”的理念,也希望能够通过此次军训服回收活动号召新生力量加入志愿队伍中。在此,简爱志工部愿更多有爱心的人同简爱和其他志工部一起建设和谐校园、和谐社会,助力社会公益事业发展。

     

    上一篇: 捐赠彰显爱心,迷彩传递温暖 ——记商学院简爱志工部军训服回收捐赠活动        下一篇: 商学院与高顿财经开展大学生职业规划深度合作