商学院与跨境电商“洋葱海外仓”合作开展大学生校园创业交流宣讲活动-四川农业大学商学院
服务电话028-87123439
学院新闻
    学院新闻

    商学院与跨境电商“洋葱海外仓”合作开展大学生校园创业交流宣讲活动

    作者:杨茜 杨惠淋     发布时间:2018-06-04 18:38

    64日下午,商学院与校企合作企业跨境电商“洋葱海外仓”合作开展“洋葱OMALL——大学生校园创业宣讲”活动,商学院党委副书记赵中国、学院相关老师及都江堰校区百余名同学参加活动,活动由洋葱跨境云顾问胡钟城先生主持。

    宣讲活动上,胡钟城先生首先用幽默诙谐的语言就“校园的你是什么样的?”、“毕业后的你是什么样?”、“大学生的就业方向在哪里?”三个方面,结合自身及他人经历,从大学生在校期间、毕业后、就业时对大学生如何做好职业生涯规划做了介绍,提出大学生应该对自己的未来发展做好详细规划。接着,他从企业概况、企业目前的发展向老师和同学进行了介绍:洋葱海外仓作为一种社交电商,现已有19万社会人士注册店主,并已与全国78所高校开展大学生校园创业合作,旨在帮助在校大学生实现就业、创业之梦。

    随后,为了给川农学子提供创业就业的途径,促进以创新创业带动就业,打造跨境电子商务高地,胡先生详尽地介绍了本次宣讲的主题“校企合作————做自己的创业人!”暨洋葱校园创业项目,并积极招募创业项目合伙人员。胡先生指出在互联网高度发展的背景下,洋葱为同学们就业、创新创业搭建了更好的平台,并建议同学们积极参与到课后的实践活动中去,为创新创业提供灵感。在提问环节,同学们就洋葱OMALL提供的商品种类、价格,以及洋葱学生店铺等问题说出了心中的疑惑。胡先生一一作答,并鼓励同学们加入洋葱学生店铺中来,同时建立微信群方便进行在线答疑。

    在交流过程,商学院老师与企业代表就此次合作项目展开了热烈讨论。参会老师与同学分享了各自看法,并针对本项目存在的一些不足提出了意见与建议。赵中国提出,商学院与洋葱的合作目的在于通过同学们在参与洋葱平台的营销过程中学习到实践经验,希望同学们积极参与,提高自身能力。

    据悉,本次创业交流宣活动主要着力于解决洋葱海外仓如何为商院学子生进一步开拓创业机会,促进院校企业的深度合作,为商院学子拓宽新的就业、创业渠道,搭建出一个更广的展现商院学子风采的平台。

     

    34871

     

    上一篇: 商学院与跨境电商“洋葱海外仓”合作开展大学生校园创业交流宣讲活动        下一篇: 商学院成为入围全国“三十强”的唯一院级媒体