服务电话028-87123439
学院新闻
    学院新闻

    商学院成为入围全国“三十强”的唯一院级媒体

    作者:易祖钰     发布时间:2018-05-30 17:37

    5月26日至27日,全国首届大学生校园媒体奖“孙明经奖”颁奖典礼暨校园媒体峰会在南京大学举行,本次活动由南京大学主办,百度公司支持,南京大学新闻传播学院承办,以“创新传播, 链接社群”为活动主题。商学院团委学生会干部代表冯杰、易祖钰参加本次活动及颁奖典礼,商学院是唯一入围全国三十强的受邀院媒。

    参加峰会的有来自清华大学、中国人民大学等全国各大高校的校园媒体代表。峰会以“技术赋能与校园媒体新生态”为主题,中国人民大学方洁老师主要介绍了校园媒体的专业化内容生产,分享了RUC新闻坊在深度社评、外文译介、高度原创方面的经验,同时指出了校园媒体在当下面对的诸如“支柱人员流失,长效动力难以保持”的问题,引发与会代表的持续性讨论;而清华大学的张小琴老师侧重于对高度细分的校园媒体视频作了讲解,结合清华“新视界”讲述了校园媒体如何制作更专业化、更社会性的视频作品;在校园媒体新生态这一议题上,各大高校的先进经验为我院院媒的长远发展提供了有益借鉴。

    峰会上,校媒代表们对各自校媒的发展做了细致的介绍。围绕“准新闻人如何在内容红海中突破”这一主题,“RUC新闻坊”的代表对专业化内容生产进行了讲解;“ NJU核真录”的代表则主要讲述了事实核查新闻这一细分的新闻领域;南大家书编辑部的代表关注音频这一媒介,展示了媒体传播与文创发展的共融性格局;广西大学的雨无声全媒中心向我们展示了在青年政治教育下全媒体协同发展的典型。

    在27日颁奖典礼上,组委会对四川农业大学商学院等三十家入围的优秀校媒颁发了荣誉证书,以表彰各校园媒体在新闻宣传事业上的突出表现,同时也希望各院校为校园媒体的长远发展做出更多的成绩。

    说明: F:\宣传工作\2017-2018-2新闻\商学院参加首届大学生校园媒体奖颁奖典礼暨校园媒体峰会\照片\mmexport1527605877105.jpg

    说明: F:\宣传工作\2017-2018-2新闻\商学院参加首届大学生校园媒体奖颁奖典礼暨校园媒体峰会\照片\mmexport1527605884562.jpg

    上一篇: 商学院成为入围全国“三十强”的唯一院级媒体        下一篇: 商学院老师参加2018中国电子商务创新发展峰会