商学院老师参加2018中国电子商务创新发展峰会-四川农业大学商学院
服务电话028-87123439
学院新闻
    学院新闻

    商学院老师参加2018中国电子商务创新发展峰会

    作者:李良强     发布时间:2018-05-30 08:55

    2018年中国电子商务创新发展峰会(以下简称“电商峰会”)于5月25日至29日在贵阳举行。此次大会由国家发展和改革委员会、贵州省人民政府主办,由中国网络电视台、贵阳市人民政府承办。

    参加电商峰会主论坛的有悉尼大学、圆通、阿里巴巴、俄罗斯跨境电子商务协会、洋码头、阳光七星集团、eBay、京东、浪潮、依文集团。

    本届峰会以“新电商领动新融合 新时代助推新发展为主题,设置了主论坛、分论坛、CEO沙龙、年度盛典等环节,政府官员、行业大咖现场对话,前瞻性地探讨了电商行业的发展热点,寻求创新发展之道。在电商峰会间,清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、中央财经大学中国互联网经济研究院、中国社会科学评价研究院、商务部中国国际电子商务中心研究院、亿邦动力研究院共同研究和发布了《2017中国电子商务发展指数报告》。

    各专家学者分别就数字经济时代下的国际化教育、新零售时代快递企业如何创新、新零售如何领动数字经济、中俄共建数字丝绸之路、垂直电商、全球资产数字化新时代、AI智定电商未来、人工智能赋能无界零售、基于原产地的电子商务等方面做了分享。

    商学院电子商务系老师李良强博士参加了电商峰会主论坛和部分分论坛,听取了十余项报告,并与参会代表进行了交流。

    电商峰会与2018年大数据国际博览会(以下简称“数博会”)同期举行,在参加电商峰会空闲,李良强博士也参加了数博会的一些高端论坛。例如“人工智能”高端对话论坛,了解人工智能和大数据的发展趋势;“精准扶贫”高端对话,了解大数据助力精准扶贫和互联网主力军征战脱贫攻坚主战场;“政府数据开放与创新发展论坛”,了解国内数据开放、利用创新案例以及发展的新趋势;参观大数据博览会展馆,体验人工智能和大数据的相关产品;并与大数据领域同行做了深入交流。

    上一篇: 商学院老师参加2018中国电子商务创新发展峰会        下一篇: 商院学子荣获第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区第三名(一等奖)佳绩