服务电话028-87123439
创新创业技能

博观而约取,厚积而薄发——商学院在校学生创业记

作者:杨茜     发布时间:2018-06-29 17:38

当大多数学生还在课业和就业压力的夹缝中艰难求生时,商学院及土木学院三名在校大学生正在我们身边上演着川农版“中国合伙人”。从在校大学生华丽转身为公司老板,成立了成都市博约文化传播有限公司,公司愿景是:“将成都市博约文化传播有限公司打造成西南地区营销咨询第一品牌品牌”。

韩武成、孙凯、陶志强三人均为四川农业大学都江堰校区的学生,其中韩武成是商学院市场营销专业2015级学生,陶志强是市场营销专业2016级学生,孙凯是土木学院排水专业2015学生 ,三人都是标准的“90”后。他们以万元起家,在工商局注册了“成都市博约文化传播有限公司”,开始了他们的“川农合伙人”的创业生涯,在经历了近一个月的试营业阶段后,公司于近日正式开业,开业当天商学院学生办公室全体老师到场为博约公司开业剪彩、赠送花篮,并表达了商学院对学生自主创业的大力支持。目前公司主营业务有营销策划、宣传推广、商务咨询等。

创业初期,韩武成三人凭借自己之前为学校周边的商家做营销策划、活动推广的相关创业经历,确定了创业方向。从办理营业执照,到组建团队,再到公司门面装修,公司趋见雏形,团队成员也从最初的三个人增加到二十人,公司规模不断扩大。目前博约公司已为台湾人文牛排等多家企业做过营销策划、活动推广,皆取得了不错成效。在谈到对公司的未来展望时,他们讲到:博约公司致力于将“博观而约取,厚积而薄发”作为企业的价值观,公司目前初期将立足于四川农业大学都江堰校区学生市场,为校外商家做校内市场推广,待站稳脚根后逐步把市场拓展到整个都江堰乃至整个大成都范围,将公司知名度与影响力扩展到整个西南地区乃至全国,将博约“打造成西南地区营销咨询第一品牌品牌”。

博约文化传播公司的创立,是商学院重视在校学生创新创业工作的成果之一,为商学院的进一步助推动大学生创新创业工作,让更多的学生走出校门,创新创业起到了一个很好的促进作用。

说明: F:\宣传工作\2017-2018-2新闻\博约文化传播有限公司\商学院党委办公室老师参加开业剪彩仪式.jpg

说明: F:\宣传工作\2017-2018-2新闻\博约文化传播有限公司\商学院党委办公室老师与学生交谈.jpg

上一篇: 没有了        下一篇: 商学院启动创新创业系列工作,积极备战全国大赛