校内校外齐发力,创新创业上台阶​——商学院举行创新创业校外导师聘任仪式-四川农业大学商学院
服务电话028-87123439
创新创业技能

校内校外齐发力,创新创业上台阶​——商学院举行创新创业校外导师聘任仪式

作者:杨茜     发布时间:2018-03-17 10:48


为了推动商学院创新创业工作的有效开展,提高商学院学子创新创业实战能力,在即将到来的创青春比赛中获得好成绩,商学院成功聘请到教育部首批万名创新创业导师刘家强、诺基亚青年创意.创业计划大赛、全国大学生管理决策大赛等多项大赛指导老师的蒲明、“挑战杯”、“学创杯”担任评委与顾问,并兼任多所高校创新创业导师的杨喜乐、都江堰市家庭教育讲师团讲师罗晓玉担任商学院学生创新创业校外导师。

315日下午,商学院在3202会议室举行了隆重的创新创业校外导师聘任仪式。受聘校外导师刘家强、蒲明、杨喜乐、罗晓玉,商学院党委副书记赵中国、院两办主任及相关老师、同学参加了聘任仪式。

在聘任仪式上,赵中国代表商学院对四位导师的到来表达了诚挚的欢迎,并在同学们热烈的掌声中,为四位导师一一颁发了聘书。

随后,五个参赛队伍依次上前向导师们展示了各自的策划书、团队主题及理念。针对各队伍问题,导师们提出了自己的意见建议。刘家强首先提出同学们制作PPT要结合自身项目特色,要原创设计;同时要明确项目定位、目标客户。蒲明、杨喜乐则从营销方式、融资问题以及项目发展的社会环境三个方面提出了自己的专业见解:其一是企业要有自己的盈利点,同时营销策略不要过于单一;其二是针对于投资商,我们要做到掌握绝对的控股权;其三,同学们要对与自身项目相关的国家政策要有所了解。简明扼要的意见令选手们获益匪浅。

最后,赵中国在活动总结中指出,有了四位校外导师的指导,商学院学子在创新创业过程中将会得到更有针对性的指导,创新创业策划也会有质的提高,也必将推动商学院创新创业工作更好的开展。他时也提到,同学们在自己项目的展示上有亮点,但也有不足;在对接下来的比赛准备中,要提高团队的答辩能力,把握好项目重点,注意形象着装以及角色分配问题;同时要对项目内容更加深入,问卷的参考数据过于小以及国家政策的了解不足。

据悉,“创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联共同组织的全国性创业大赛,自2014年开办以来,实现了无数大学生的创业梦。希望参赛各队伍们吸取导师的意见后,能在比赛中获得优异成绩,展示出商院学子的风采!

说明: E:\周林\2018学生工作\商学院创新创业导师招聘仪式\IMG_8018_副本.jpg

说明: E:\周林\2018学生工作\商学院创新创业导师招聘仪式\IMG_8015_副本.jpg

上一篇: 校内校外齐发力,创新创业上台阶​——商学院举行创新创业校外导师聘任仪式        下一篇: 诚信驿站,都江堰校区一道新的风景线