服务电话028-87123439
创新创业技能

诚信驿站,都江堰校区一道新的风景线

作者:文懿     发布时间:2017-12-25 11:17
      近期,印刷着“诚信驿站”四个字的小纸箱悄无声息地“走”进了都江堰校区各教学楼的楼道口、图书馆门口、食堂门口等地。原来,这是商学院创新创业部的同学们为推进我校学生的诚信建设,通过建立无人售卖纸巾模式点,给同学们一种无人看管,自觉付钱的消费体验。培育和推广同学们的诚信意识,坚守社会主义核心价值观。同时是为了推动同学们寻找创新、创意点,积极进行创新创业活动,为学校营造浓厚的创新创业氛围。
      据了解,此次“诚信驿站”活动以廉价实用的餐巾纸为立足点,在学校里设置餐巾纸无人售卖点(以纸盒为载体,将纸巾放在盒中售卖),无人看管,供同学们自主选购、自觉付钱。每包纸巾一元,付款方式分为现金支付和扫码支付两种,且每卖一包纸巾,将捐给图书馆0.1元用于图书购买。据创新创业部相关负责人透露,活动开展以来的十多天里,从每天的收款金额和剩余的纸巾包数量来看,我校学生能做到在无人看管的情况下能自觉付款、诚信购买,反映出我校学生普遍诚信意识高,我校大学生素质水平高。
      在社会主义市场经济不断发展的今天,我们对人才的评定不仅局限于才能,更注重其思想道德修养。良好的道德修养不仅是我国几千年文化积淀传承下来的传统美德,也已成为当代大学生必备的素质之一。另一方面,在党和国家的积极倡导下,“大众创业、万众创新”已经成为一股不可挡的时代潮流。本次项目规模虽小,但却是一次值得肯定的尝试。此次活动积极响应党和国家的号召,贯彻十九大精神,肩负起传承诚信美德的历史使命和为图书馆尽绵薄之力的社会责任,不仅在校园内传递着诚信友善的社会主义核心价值观,还激励着同学们以此为榜样在社会中传递正能量!
      据悉,此次活动还会持续下去。期待着越来越多的同学参与进来,举办更多有创新创意的活动,将爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观深深印在同学们心中!




上一篇: 诚信驿站,都江堰校区一道新的风景线        下一篇: 商院学子荣获2017“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛